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Comité du Quartier Madeleine Pont-Vieux

Dégustation Vin Primeur...

Le discours du président... Pas mauvais du tout... Et vive le Gaiilac Primeur ... ... Excellente cette charcuterie... ... Goutez celui-là... Bien difficile de choisir...

Rendez-vous le vendredi 17 novembre 2017


Traditionnellement le 3eme jeudi de novembre c’est la sortie du Gaillac Primeur.
Si les festivités durent 4 jours sur toute la région, nous, au Comité du Quartier, c’est le vendredi que nous fêtons sa venue (avec modération !).
En rouge ou blanc, il est le seul vin primeur du sud-ouest.
Vendangé manuellement à maturité optimale et mis en cagette par grappe entière, sa vinification repose sur le procédé bien spécifique de la “Macération Carbonique” qui lui confère ses arômes de bananes et fruits rouges et une faible teneur en tanins.
Les grappes entières, non éraflées, non foulées sont mises dans une cuve hermétique qui se sature rapidement en gaz carbonique. La fermentation se poursuit pendant 4 à 5 jours à une température constante de 20 à 25°C.
Tous les ans, c’est en coopération avec une bonne douzaine de vignerons que nous pouvons vous offrir cette dégustation très compléte.

Vin primeur

Ils nous aident, faites leur confiance...


Fournisseurs
Terroir de Lagrave Domaine Larroque Domaine Salvy Château Moussens Les Vignals Mas de Bicary Domaine d'Escausses Domaine des Salmes Le Domaine du Moulin Domaine Vaysette Château Bouscaillous Domaine Labarthe Mas d'Aurel  Baron Thomieres Domaine Mas Pignou